Информационно-новостной портал города Краснодар: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Краснодара. Статьи, публикации, мнения, последние новости центра Краснодарского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: Нужно ли блогеру регистрироваться в Роскомнадзоре
Нужно ли блогеру регистрироваться в Роскомнадзоре

Дата: 1 августа 2026 года, 18:46
Ответить с цитированием / Ответить
Всем привет! Я веду канал на YouTube про путешествия, у меня уже 15 тысяч подписчиков. Недавно узнал, что блогеров с аудиторией свыше 10 000 человек обязали регистрироваться в Роскомнадзоре. Это правда? Я слышал, что иначе нельзя будет размещать рекламу и получать донаты. Но я не ИП, просто физическое лицо. Мне тоже нужно проходить эту процедуру? И что будет, если проигнорировать? Очень не хочется проблем с законом, но и разбираться в бюрократии времени нет. Подскажите, кто уже прошел эту регистрацию!

Средняя оценка: 0,29
Re: Нужно ли блогеру регистрироваться в Роскомнадзоре к предыдущему сообщению в дереве

Кому: octopode
Дата: 1 августа 2026 года, 19:15
Ответить с цитированием / Ответить
Приветствую! Да, это действительно так. Согласно новым требованиям, регистрация в Роскомнадзоре обязательна для всех блогеров и владельцев каналов с аудиторией более 10 000 подписчиков, независимо от того, являетесь вы физическим лицом, ИП или компанией. Это касается всех популярных платформ: YouTube, Telegram, ВКонтакте, Rutube, Дзен и других. Если вы размещаете рекламу или принимаете донаты, отсутствие регистрации может привести к запрету монетизации и серьезным штрафам: для физлиц до 30 000 рублей, для ИП и юрлиц — до 500 000 рублей. Процедура включает подачу заявления через Госуслуги с указанием данных о канале и владельце. Рассмотрение занимает до 10 рабочих дней. Чтобы избежать ошибок и отказов, многие обращаются к специалистам. Например, эксперты НПЦФМ помогают зарегистрировать блогера под ключ, готовят документы и сопровождают до внесения в реестр. Подробнее об услуге: регистрация блогеров в роскомнадзоре.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта