Носил очки с 14 лет, надоело это до ужаса. О линзах — это постоянные раздражения. Долго копил деньги и изучал, где в Москве делать лазерную коррекцию. Выбрал клинику «Офтаград», их сайт https://офтаград.рф . Прошел полную диагностику, врач все четко объяснил. Сама операция заняла минут 10, не больно, немного страшно. На следующий день уже видел четко. Лучшее решение в жизни, жаль, что не сделал раньше.
Re: Давно думаю про лазерную коррекцию зрения, но страшно
Я долго считал, что после лазерной коррекции зрение просто возвращается к прежним показателям через несколько лет, поэтому относился к такой процедуре довольно скептически. Когда начал изучать информацию об офтальмологических технологиях, оказалось, что результат зависит от множества факторов: исходного состояния глаз, выбранной методики, особенностей роговицы и соблюдения рекомендаций специалиста после вмешательства. В Москве клиника «Эксимер» использует несколько вариантов лазерной коррекции, среди которых ЛАСИК, ФРК, Фемто-ЛАСИК, Фемто Супер-ЛАСИК, SmartSurfACE и CLEAR. Меня заинтересовало утверждение, что [url=https://msk.excimerclinic.ru/laser-correction/]эффект от лазерной коррекции зрения сохраняется достаточно долго[/url], хотя это не означает, что зрение невозможно изменить по другим причинам. Например, естественные возрастные изменения глаз происходят независимо от проведенной коррекции и могут со временем влиять на качество зрения. Поэтому я бы не воспринимал операцию как способ навсегда остановить любые изменения зрительной системы. При этом сама лазерная коррекция направлена на изменение формы роговицы, чтобы скорректировать особенности рефракции. Перед процедурой проводится диагностика, позволяющая определить параметры глаза и возможность проведения вмешательства. Мне кажется важным и то, что после операции результат необходимо оценивать не только сразу, но и в дальнейшем, поскольку состояние глаз может меняться под воздействием возраста, заболеваний и других факторов. В итоге я пришел к выводу, что долговременность результата — это не обещание неизменного зрения на всю жизнь, а возможность сохранить достигнутую коррекцию на продолжительный период при отсутствии других изменений со стороны глаз.
Re: Давно думаю про лазерную коррекцию зрения, но страшно
Когда нагрузка на глаза становится частью каждого дня, я обращаю внимание на продукты, которые помогают организовать дополнительную поддержку рациона. В категории «Защита зрения» Siberian Wellness https://kz.siberianwellness.com/kz-ru/c/zashchita-zreniia-9243/ представлены БАДЫ с различными компонентами, включая лютеин, зеаксантин, омега-3, витамины и растительные экстракты. Мне нравится, что можно выбрать отдельный продукт или готовый комплекс, ориентируясь на свои потребности. Например, здесь представлены Vision Box, «Арония и лютеин», «Лютеин и зеаксантин» и другие варианты. Такой ассортимент удобно рассматривать для дополнения привычного рациона и образа жизни. Я выбираю подходящий вариант и использую его в соответствии с рекомендациями производителя. Посмотреть категорию «Защита зрения»
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89